В бецветьи лиц, в стенании толпы...

* * *
В бецветьи лиц, в стенании толпы
Ты видишь сонмы душ бродячих,
О чем-то странно говорящих,
Как будто бы они слепы.

О, соль толпе кидающий владыка,
Нам не постичь любви твоей –
Жестокой, оставляющей без лика,
Твоих возлюбленных детей.

Но горше соли ножны из-под платья,
А круг все уже и тесней.
И кровь течет от дружеских объятий
В круговорот теней.
(1994)


Рецензии