Метаморфозы

Мир вновь изменяется с каждым движеньем.
В нём всё ненадёжно, непрочно, как дым.
И тот, кто себе не желал поражений,
Их терпит и терпит одно за другим.
Вот камень замшелый с зеленым отливом.
Иль это ночного мерцания след?
Вот девушка к речке идет молчаливо.
А может, седая старушка бредет?
Лицо ее в юности было счастливым,
А нынче на нём - отпечаток невзгод.
Быть может, совсем не старушка хромая
Плетется, чуть слышно клюкою стуча,
А в чьем-то окне одиноко сгорает
Зажженная кем-то живая свеча?
Пусть мир изменяется с каждым движеньем
И жизнь наша катится горной рекой.
Что мы в нём оставим своим продолженьем,
Уйдя, не протившись, на вечный покой?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.