Стою в объятьях серых стен

Стою в объятьях серых стен.
Меня пытает тишина.
Хочу покинуть злобный плен.
Но за стеной идет война.

Война идет не первый день.
И жизнь летит за годом год.
По полю смерти бродит тень.
Никто и никого не ждет.

А за стеной тоска летит.
И ужас разрывает душу.
Но мне ведь с ней не по пути.
Совсем не страшно.
Я не струшу.

Я не могу смириться с кровью.
Хочу я слышать детский смех.
Быть может, бред тот был любовью?
Но ведь любовь – она на век..

13.05.2000 год.


Рецензии