Оправдание

Моргана... В том её ль вина,
Что беззащитна и юна,
Что так обижена была,
Когда Вирель её нашла?
Легко решиться позабыть,
Недавно близких - ближе нет! -
В обиде на весь белый свет,
И, не подумав, разлюбить.

Искать слова уж проку нет,
Придумывая оправданья;
Слова случайные, в сердцах -
Дать могут лишь дурной совет,
И не помогут ни признанья,
Ни искренние раскаянья...
Другая жизнь. На дне души
Не плещется, как прежде, страх.

Измученное им дитя
Впервые в жизни - всё всерьёз,
Без шалостей и не шутя -
Решила дальше жить - без слёз.
И кто ответит по счетам -
За все грядущие ошибки,
Вести тот счёт не по годам, -
Столетьями - вот в чём беда...

... И станет горестной улыбка,
И злость, что холоднее льда,
Займёт свой трон в Её душе,
Прошелестев добру: "Туше!"...


Рецензии