И снова я не знаю, что сказать

И снова я не знаю, что сказать...

Ты смотришь мне в глаза пытливо,
Что в них найти пытаешься опять?
И снова я сегодня молчалива,
И снова ты ответа будешь ждать...

То, что ты ищешь - не взрастить и не продать;
Этот цветок встречается так редко,
Его украдкой не сорвёшь в беседке,
И как непросто в дар его принять...

Он расцветает сам; в грозу и в снег,
В дождливый или ясный тихий день;
Ему не нужно ни тепло, ни свет,
Переступить лишь нужно в сердце тень.

А ты? Что сделать ты пытался?
Чтоб распустился нежно-розовый бутон?
Чтоб не жалела никогда о том,
Что согласилась я с тобой остаться...


Рецензии