Лишь ты

Ты лучше всех, и знаешь это сам
Слова лишь всё расставят по местам...
Скажу тебе я больше: "Без тебя
Мне будет грустно", - боли не тая.

В ответ лишь на горячий шёпот губ
Дарить прикосновения украдкой...
Их нежность будет скрыта под перчаткой...
Ты для меня недавно был лишь друг.

Я ухожу не от твоих объятий,
Укора глаз твоих пытаясь избежать,
Ах, как же я смогу тебя предать?
Сама себе я стала непонятной.

Когда желают Боги наказать,
Они всего лишь отнимают разум
Себя в сомнениях терзая раз за разом, -
Для человека нет опаснее врага.

О чём же я? - безумием для нас
Будет уж больше не встречаться никогда,
Но ты подумай лишь, какая ждёт беда
От той толпы, что заклеймит тотчас...


Рецензии