Пифия

И линии дорог сплету в узор -
Они, в долинах Времени петляя,
Где пепел Судеб - слов бессмысленный набор, -
Слогов и песен лабиринтами играют.

Я не виновна пред тобою в том,
Что я светила отражённым светом;
Как мог ты зеркало за истину принять,
И обмануть себя опять...


Рецензии