Все, что когда-нибудь было со мной...

Все, что когда-нибудь было со мной,
Произошло в ноябре.
Себе я казалась обиженной,
Другим я казалось другой:
Льдинкой - в жару,
Угольком - во льду,
Елкой - в саду.
И несчастной к утру.

А я была просто сама по себе:
И не такой, и не другой.
Просто как все:
На морозе - красней,
Утром - бледней,
Солгу - бедней.

Как же поймать себя и разглядеть?
И откровенно спросить:
"Где ты была,
Когда жизнь текла?
Где ты сейчас,
В этот горький час?
И душа твоя - где?"

Себе - врала,
Другим - врала,
Всем - врала:
Счастье крала.
Стыдно и больно –
Вся искорежена
Страшной болью.


Рецензии