Шут

О, как невыносимо грустно
Среди болезней, драм и скуки!
Тоска и боль. И шут безусый
Ко мне протягивает руки.

Он говорит мне о несчастьях,
В лицо смеется о любви,
Берет небрежно за запястья
Он руки слабые мои,

Ведет по темным коридорам
Людской молвы и суеты,
И, как прозрачные озера,
Его слова всегда чисты.

Он молод и не знает страха,
Что думает, то говорит.
Шута атласная рубаха,
Как флаг судьбы, на нем горит.

Мне хочется с ним посмеяться
Над суетой людей вокруг,
Но он уходит. На запястьях
Тепло его волшебных рук.


Рецензии