Граф

Я забыла про осень,
Она вдруг вползла,
Незаметно под окна легла
Золотисто-оранжевым псом.

* * *

Было внезапно и горько.
Неожиданно с летом прощалась,
Глядя, как граф на коне
Виновато мне улыбался.

Холод сковал прощанье,
Ветер задул печаль,
Дождик смыл обещанья,
Ночь приложила печать.

Кончено наше время,
Брошен прощальный взгляд,
Ногу, граф, всуньте в стремя
И не смотрите назад.

Золото, вздрогнув, взлетело
Под копытом его коня.
Осенний мороз по телу
Вдруг пробежал у меня.


Рецензии