О, паутина тьмы!

О, паутина тьмы!
Зачем так беспощадно
Тобой оплетены,
Как запахом весны?
Зачем мы бьемся
В душах ненаглядных
И ночью видим
Варварские сны?

А что ж любовь?
Платочком ярко-синим
Прикроет рану
На моей груди
И побледнеет,
Оказавшись инеем,
И друг не сможет
Сердце разбудить.

И жребий кинув,
Наспех попрощавшись,
Иль он меня забудет на бегу,
Или сама я,
Вспомнив май увядший,
С дороги на обочину
Сойду.


Рецензии