В кривом зеркале

В зеркале кривом
Всё совсем иначе:
Улыбнёшься ты - я увижу грусть.
В зеркале кривом
Больше я не плачу:
Уронив слезинки, я уже смеюсь...

В зеркале кривом
Я тебя не вижу -
Стал ты вдруг чужим, я тебя боюсь...
Больше не вдвоём.
Не возненавижу,
Просто я уйду - и не оглянусь.

Может быть, потом,
Через много лет,
Встретимся опять, встретимся глазами,
Ты махнёшь рукой,
Я скажу: "Привет",
Время словно вспять побежит волнами...

Вспомним берег тот-
Озеро и горы,
Дом на берегу - где легко вздохнуть,
И опять, как будто
Не коснулось горе,
Отложив заботы, сможем отдохнуть.

Позабыть утраты, вспомнить всё, как было -
Словно не со мною, словно не с тобой -
Это не вернуть.
Нет, не позабыла.
Просто толща времени притупила боль.


Рецензии
Привет, Саш. Прочитала, чем-то напомнило мое давнее )

Свеча погасла, мрак и холод.
Такой же холод, как в душе моей.
Там стужа и морозы,
а для любви там места нет.
Там множество осколков счастья,
кривое зеркало мечты,
там беспросветное ненастье,
хотя глаза и веселы.

Авантюрина   25.01.2010 01:45     Заявить о нарушении
Привет :) Да, перекликается: вечная тема...

Саша Солнышкина   10.02.2013 13:53   Заявить о нарушении