Если бы...

Всегда есть "но" - как минимум, одно;
Неумолимо-холодно оно,
И разделяет то, что есть, сбылось -
От хрупкого "увы, не суждено"...

И люди, так наивные в своём несовершенстве, -
В неведенья обманчивом блаженстве -
В попытках обойти служебную частицу,
Порой способны во все тяжкие пуститься;

И рушатся мирки, и стены воздвигают,
Друг - друга, враг - врага жестоко проклинают;
Ах, люди! Как всё просто, несерьёзно,
Усилий ваших не заслуживает "но":

Одной лишь силой Духа вы лишили б власти
Сию частицу, избавляя от напасти -
Себя, друзей и близких, и весь свет -
Однако сил духовных нынче нет!


Рецензии