Сон

Мне было тихо и спокойно,
Ко мне в окно стучалась ночь,
И вдруг шепнула мне такое,
Что я, вскочив, сказала: "Прочь!"

Она ушла беспрекословно,
Рассвет примял ее следы,
Но, улыбнувшись, лишь два слова
Сказал он мне: "Несчастна ты".

Я так гоняла их по кругу
Все сутки с пеною у рта.
Сменяли день и ночь друг друга,
В окне кружилась чехарда.

Теперь мне стало очень больно,
И, плюнув в их проклятый рой,
Я громко крикнула: "Довольно!",
Забившись, как морской прибой.

Потом он сам ко мне явился,
Весь в белом и совсем седой.
И сердце, и душа разбились,
Когда сказал он: "Я не твой".

Я закричала и проснулась,
Лупило солнце мне в глаза,
Мне милый нежно улыбнулся
И запретил смотреть назад.

Но стало страшно прикоснуться
К его плечу, к его рукам.
Заснув, хотела не проснуться
И навсегда остаться там.


Рецензии