Я усталую клячу гоню...

Я усталую клячу гоню
По дорогам весенней распутицы.
Ночь закроет глаза дню,
И в ночи - я снова - распутница.

И взрослых коням лететь –
Меня никогда не догнать.
Обернусь и: "Прощай, отец!
Родная, прощай, мать!"

Я меняю коней и попутчиков,
Я устала, мне хочется спать,
Но я лошадь свою измучаю,
Чтоб его вороного догнать.

Догоню и скажу ему: "В скачке
Что ж ты, милый, загнал коня?
Не ускачешь ты от несчастий,
Зато счастлива буду я".


Рецензии