Поздний вечер

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Очень поздний вечер.
В небе яркая луна.
Волосы ей трепет ветер,
И замерзают слёзы на щеках.

Зачем ты с ней сегодня был жесток?
Зачем опять её обидел?
Ты о любви писал ей между строк -
В любви её забаву новую ты видел.

Ты звал её когда хотел,
Когда хотел её бросал,
Тогда понять ты сумел,
Какую боль ей причинял.

Она любила преданной любовью
И, плача, заствавляла сердце разлюбить;
Ты звал её. И, быстро справясь с болью,
Возвращалась, чтобы вновь с тобою рядом быть.

Ты ею играл
И чувствами её бросался,
Любви ещё ты никогда не знал,
Не понимал, как ошибался.

Зачем ты мир её разрушил?
На части сердце разрубил?!
Зачем оставил в живых душу?!
Сказал бы честно:"Никогда тебя я не любил".

Ей надоело душу мучать
И сердце постоянно напрягать -
Ведь говорят, ошибки людей учат,
Но как любовь заставить замолчать?!.

Ей было страшно. Было больно.
Но нужно всё когда-нибудь решать!
"Необходимо справиться с любовью.
Спросить... Не думать и не вспоминать..."

Зачем с ней был неискренно ты нежен?
Зачем опять солгал?..
Ты знаешь, смех в глазах больнее сердце режет,
Когда "люблю" в ответ ты прошептал.

Она ушла.
Ты звал её - она не обернулась.
"Вернётся",- ты себе сказал -
Ошибся. Не вернулась.

Прошла неделя, месяц... Снова месяц,
И календарь сменился на другой.
Ты потерял её в тот поздний вечер,
И мир стал тусклый и чужой.

Ты понял многое. Но поздно -
Её с тобою рядом нет;
Она ушла, и для тебя её нет дома,
Её на свете больше нет.

Мир тусклый. Все друзья - чужие.
Ты наконец узнал любовь!
И провожая дни пустые,
Теряешь слёзы, ощущая боль.

Ей писем даже не напишешь -
Она порвёт их не прочтя.
А что писать?.. "Люблю, люблю тебя! Ты слышешь?!
Я не могу жить без тебя!!!"

В твои слова она не верит...
В тот вечер взгляд о многом ей сказал...
И через год в такой же вечер
Увидеть ты её не ожидал.

Она, склонившись над рекою,
Бросала в воду белые цветы:
"Я провожаю всё чужое -
Ту жизнь, где у меня "был" ты..."

Ты замер - взгляд её был сьранен:
В нём пустота. В нём больше нет той преданной любви!
"Чего ты ждал?.. Ты сердце, душу мою ранил!..
Забдь меня!.. За всё, прошу, прости..."


Рецензии