Английская песенка

Он был гордый, как горный орел.
Весь был темный, в тени.
Как его за рукав не тяни,
Непреклонный.
У него не бывало родни,
И дубовый обеденный стол,
И сто восемь дымящихся смол,
Дичь и винный подвал –
Все ему.
Никого не желал
И по имени не называл.
Ни в хмелю, ни во сне.
Вот таким он достался мне.
Не пришлось мне тянуть за рукав,
Ни голубкою кроткой глядеть,
Ни сиреною петь,
В сети редкую птицу маня.
Сам упал он к моим башмакам,
Что расшиты жемчужным зерном.
Сам назвал меня сладостным сном.
И дубовый обеденный стол,
И сто восемь дымящихся смол,
дичь и винный подвал
И могучий орел
Есть теперь у меня.


Рецензии