Переступить порог. Не это ли прощанье?..

Переступить порог. Не это ли прощанье?
Всего лишь шаг - и вечность пред тобой.
Душа моя пуста, в ней нет даже отчаянья.
Ужель все песни спеты до одной?

Душа моя пуста, мне некого бояться.
Войди любой герой - я всякого впущу.
Кому даны уста беззлобно рассмеяться,
Я с тем поля засею и что-нибудь взращу.

Нет, я не буду больше звать веселье,
Блестеть глазами и шутить, смеясь,
Чтоб ночью рвать зубами край постели
В бессилии, что жизнь не удалась.

Я звездным небом принакрою плечи,
Не нужно никаких других одежд.
Вдохну поглубже теплый летний вечер,
Запью туманом "призрачность надежд".


Рецензии
Переступить порог! Нет, это не прощанье.
Всего лишь шаг - я рада нашей встрече!
И не пуста душа, коль в ней живёт отчаянье,
Стихами, как молитвами она себя излечит!

С уважением

Виктория Шевлякова   06.12.2006 12:24     Заявить о нарушении