Сиюминутность бытия

Сиюминутность бытия
Вселенной губит бесконечность.
Мой удивленный взгляд в себя
Мгновенно переходит в вечность.

За недосказанностью рифм,
За недопонятостью ритма
Один назойливый мотив
Во мне звучит неотвратимо.

Досадой скрипки полон визг,
Ей вторят бешеные бубны,
Потом басы - по жилам - вниз.
И на лице проснулись губы.

Неспешное шуршанье слов,
Рожденье долгожданной строчки,
Стихают бубны между строф,
И скрипочка - как взрывом - в клочья.

Прекрасен миг - в нем тишина.
Пусть рифмы - бедны, темы - мелки,
Сиюминутность сожжена:
Бегут по циферблату стрелки.


Рецензии