Летят снежинки, замыкая круг...

Летят снежинки, замыкая круг,
У прошлых зим такое же начало:
Сомненье, одиночество, испуг
И девственного снега покрывало.

Все в мире чистота, но давит грудь
О теплых летних днях воспоминанье.
В России - снег. Я знаю: где-нибудь
Сейчас от солнца плавится сознанье.

Ах, если б африканскою княжной
От марева спасаться в тенях пальмы,
Мечтать о ветерке в тиши ночной...
Но пол-Земли окутано снегами.

Есть я и снег. Закон неумолимо
Природа соблюдает каждый год.
Душа пуста. Летят снежинки мимо.
Я не люблю их мокрый хоровод.


Рецензии
даша, проголосуйте, прошу вас, в новогоднем конкурсе

Анастасия Вишня   09.01.2007 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.