Воспоминанья о любви

(песня)
Я помню этот чудный летний вечерок.
В садах играл цветами теплый ветерок.
Алел закат, и где-то у реки
Пел соловей свои мне песни о любви.

Я их все слушал ну, а думал о своей,
Что с каждым днем люблю тебя сильней.
Любил тебя, когда еще была с косой,
И по траве мальчишкой бегал я босой.

Я ждал любви твоей, а сам не мог сказать,
Не мог любовь тебе свою и показать.
Как рыцарь дамы сердца своего
Я опускал глаза от взгляда твоего.

Мне заглянуть бы в эти добрые глаза,
Они сказали б правду не тая,
Они сказали б: "Милый, я люблю
И жизнь свою тебе я с радостью дарю"

Но я был молод и не понял, ты прости.
И за мои поступки строго не суди.
И пусть я счастлив, но порою чуть грустя,
Над речкой слышу нежный посвист соловья.

Года прошли, но снова как тогда.
Мне заглянуть бы в эти добрые глаза.
Я заглянул бы, только вот беда,
И ты теперь на век другому отдана.

Благодарю судьбу за летний вечерок
И за цветы, и этот теплый ветерок,
За блеск зари, и трели соловья,
За все за то, что в жизни было у меня.
1984


Рецензии
Душевные, искренние стихи! Просто хочется вернуться в то время, посмотреть на то небо и ощутить те эмоции, которые испытывал когда-то...

Андрей Тау   12.10.2006 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.