Давно забытым и желанным

Для Tais на стихо "Просторы нашего молчанья"
http://stihi.ru/2000/11/10-114


 
Остатки снов в вине молчанья,
Мы выпиваем на двоих,
С тобою встретились случайно,
Желаний голод утолив.
На сердце легкость сожалений,
От прожитых напрасно лет,
И отрешенность от сомнений,
Дающих в полумраке свет.
Нас неудачники прощали,
За все победы и грехи,
Друзья долги не возвращали,
За деньги, розы и стихи…
Мы улыбаемся от боли,
От счастья горько слезы льем,
И с теми, с кем не ели соли
На брудершафты смело пьем.
Иссохшей краской на мольберте,
Рисуем замки на песке,
И письма с адресом в конверте
В своих признаниях во сне…
Давно забытым и желанным
Подарим тень букета мук.
Мы сберегли в подвале странном
Шипы от роз в вине разлук.


Рецензии
Понятные образы...Вот заглянула в странный подвал))),
и обнаружила на дне бокала, шипы от роз в вине разлук!)
Интересные строки! С теплом, Ольга.)

Сиэле Винкел   02.10.2007 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
У нас у каждого есть такой подвал. К сожалению, многие про него даже не знают.
С теплом, Сергей.

Безымянный   02.10.2007 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.