Приснился такой сон...

Яблоня в саду...
тяжелые уставшие ветви наклонены до самой земли
спелые плоды лоснятся, будто натертые воском
желтая кожица светится изнутри, пропитанная жаром летних дней и прохладой ночей
тряхни за ветку, и они посыпятся на землю, уже укрытую пожухшими яблоневыми листьями …
осенний солнцепад...

Утром открываю коробку

нет, не приснилось...
вот они... антоновские яблоки...
заботливо завернутые мамой, каждое в отдельную газетку,
будто елочные игрушки в далеком детстве...
разворачиваю одно
и вдыхаю теплый медовый запах лета...


Рецензии