Порок и верность

 
 ________________________«У попа была собака…»
   акт первый:

Не напишу я Вам ни строчки
И не прощу Вам никогда
Того, что Вы той самой ночью
Так гнусно предали меня.
Вы низко отдались пороку –
Уединившись, на паркет
Стащили Вы баранью ногу,
Что я готовил на обед.
Так знайте ж – грех Ваш не искуплен.
И быстро я спущу Вам жир
Но для начала, мой голубчик,
Извольте под арест, - в сортир…

   акт второй:

Трава сквозь землю пробивалась,
Луч солнца мрамор осветил,
Под той плитой лежит священник –
Он так баранину любил!
В порыве гнева и отчаянья
Пошло здоровье на закат.
И, не свершивши наказанья,
На век обнял его Кондрат.
Тихонько над плитой гробницы
Сидит хвостатый постовой
И грозным взором охраняет
Он над могилою покой.
Хозяин мог бы псом гордиться –
Его он вырастил не зря.
Он был хорошим человеком.
И верный пес ему судья…

    занавес.
26.01.95


Рецензии
Привет, Дрим.

Здесь не понял ни фига я,
честно говоря.
Ты старался, сочиняя
видимо зазря :-)

Рюша Нк   25.03.2010 13:11     Заявить о нарушении