Таракан

И сотворил Создатель – Меня!
Маленького, усатенького, противного.
Я заявляю всем, не шутя –
Не убивайте таракана мирного!
И за что страдает только наш брат,
За какие, так сказать, прегрешения?
Чем, скажите, вам таракан виноват?
Не колорадский ведь жук, в самом деле, я!
Я вчерашнею ночью в суп угодил,
Из сил выбился, но, все же, спасся.
А сегодня в коробе кто-то хлеб сушил, -
Я там пасся.
Так на силу щель обратно нашел –
Жарко стало.
Плохо, когда в доме бетонный пол, -
Щелей мало.
Разбежались мы по щелям,
Да книжным полкам.
А спускаемся вниз по делам,
Да прогулкам.
Тяжело стало нам существовать
В этом мире.
Популяцию нужно нам сохранять:
Не то вымрем.
Нынче я пятый угол искал,
Будь он неладен!
Человек теперь зол очень стал –
Беспощаден!
Я на них с книжной полки смотрю:
«Ах, вы, гады!»
Задавить меня и родню
Были рады.
Не погубите вы наш род:
Вот вам – фиги!
Скоро будет у нас приплод
В красной книге.


Рецензии
Привет , Дрим :-)
Класненькое стихо. Забавненько. И размерчик интересный, но только после середины выровнялся.Может стоить и начало такой структурой организовать?

Рюша Нк   24.03.2010 14:51     Заявить о нарушении
Думаю, не стоит...

Андрей Соснов   30.07.2010 21:56   Заявить о нарушении