Не бери в голову, Загит

По окончанию загранкомандировки
В Республику Куба,
Хабибулину Загиду Зайнуловичу – Посвящется.
31.03.1989г.

Окончив срок контрактный свой,
Билет на авиа добыт,
Ты возвращаешься домой
Здоровый - с толстою сумой,
И вместе с милой Насимой,
Бросая Моа, нас. Загит!
От всех коллег, друзей, спецов,
С кем разделял ты здешний быт,
От всех охотников, ловцов,
От шахматистов-удальцов
Мы говорим – твоим словцом –
Не бери в голову, Загит,
Что время быстро так летит
И не печалься не грусти,
А отправляйся, друже, с Богом,
В Гаване с месяц погости,
Ну, а потом уж в путь-дорогу.
И накупайся от души
В Карибском море, в океане,
Да письмецо нам напиши
Как долетел, как жил в Гаване,
Что там купил и где бывал,
На всё ли там хватило песо
И чтобы нас не забывал
Писал – нам будет интересно
И что б всегда, всегда, Загит,
Не волновался здорово.
Не бери в голову, Загит!
Ну и пока, до скорого!


Рецензии