Петух-миллионер

 

Петух решил однажды яйца нести.
Ну, чем он хуже кур-несушек?
Другого петуха здесь надобно найти,
А двух, или трёх, чего же лучше.

Народ простой решил, что он сошёл с ума,
Природы ведь законы нарушает!
На что петух ответил наш тогда,
Что, мол, законы он такие осуждает.

- Зачем в хлеву мы демократию ввели?
 И выбрали парламент всенародно?
 А для того, чтобы такие петухи,
 Законы принимать могли, какие им угодно.
 
Так рассуждал наш богатей-петух,
Клеврет ослов, свиней и блох у власти,
К словам разумным оставался глух,
Он был охвачен извращенца страстью.

- Ну, что, тогда мы издадим закон,
 Что чаянья народа воплощает,
 Для этого избранникам внизу я отпишу миллион,
 И на верху, наверно, без него избранники страдают.

 Ослам, что слева, - подарю им дрожки.
 Баранам справа, ну конечно, золотые рожки,
 Тех, кто между ними, я для вида осужу,
 Затем модельные агентства им приобрету.

И вот в хлеву единый собран сход,
Чтоб конституцию амбарную подправить,
Однако, странный же собрался здесь народ,
И разговоры странные, - ещё бы что пограбить.

Они мычали, блеяли, воняли,
И, наконец, единогласно все признали,
Что раз закон природы им не переписать,
То яйцо несущими им следует всех петухов признать!



12.10.2006.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.