Я ходил по дорогам забытым

 Я ходил по дорогам забытым,
И куда же они меня привели:
Я нашел винтовку, череп разбитым,
Кости солдата, медаль за отвагу, в грязи.

Прошло 60 лет победы над германцем,
А кости солдата лежат на земле,
Лучше жить на земле оборванцем,
Чем в бою заслужить такую честь себе.


Рецензии