небовычитание

    .. классические цитаты на фронтонах неразличимы
                ( И. Бродский )
    


на фронтонах домов - из латыни цитаты. [ маюсь.]
вычитая небо и рельсы. лишь дождь остается между.
капли, играясь в чехарду с колодцами луж,
дразнят слух, отбивая ритмы влажного танго.
это Боги, и иже с ними, того же ранга
привязаны к образу, все остальные -- звуком,
до возбужденья нейронов и прочих мембран [ между.]
подари мне тугой корсет   [ я играю ]
в километры, в осень, в небо, в нельзя, в можно.
тебя сквозь себя, как нить - в иглы ушко пропуская,
теоремой. от противного. не доказан, а значит [ ложно.]
на фронтоны домов опадает осеннее небо.
на ротондах сгорает листва. силуэтами в небыль.
вычитанием неба заряжены только птицы.
остальные - лишь тени, плюс суше-и-море-страницы.


Рецензии
"полумысли-полусмыслы"- красиво сказано, но точно не для этого стихо: тут их сотни...

Ломаные Линии   14.10.2006 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.