Папин стих

Получив заданье в школе
Я пришёл домой доволен
Буду дома стих учить
Чтоб пятёрку получить.

Стих решил готовить впрок
Чтоб прийти с ним на урок
И прочесть стихотворенье
В Ильичёво День рожденья.

Был я чуточку смешон
Как всё делал хорошо.

Я сходил в библиотеку
Просмотрел всю картотеку
Ничего там не нашёл
Без стихов домой ушёл.

Нет, стихов там много было
Разбегалися глаза
От стихов в глазах рябило
И тогда я так сказал:

Попрошу я папу что ли
Написать стишок, а в школе
Попрошу меня простить,
Что принёс я папин стих.

Как подумал, так решил,
Чем я папу рассмешил.

Дорогой мой, это бред!
Я тебе ведь не поэт...
А потом, смотря в глаза,
Папа мой мне так сказал:

Не сердись сын на меня
Имя Ленин – свято!
Может быть, смогу о нём
Написать когда-то.

А сегодня, мой дружок,
Будь как все мальчишки
Подбирай себе стишок
И учи по книжке.

22.04.1988г. Республика Куба


Рецензии
Ностальгия по прошлому...
Ленин и печник до сих пор наизусть помню...

Приглашаю Вас на конкурс
http://www.stihi.ru/2006/10/12-1219

Фея Сирени   12.10.2006 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Фея, за внимание!
И за взаимопонимание!
И за на конкурс приглашение!
(Я там оставил сочинение)
Буду ждать Вашего решения...
С надеждой,

Юрий Куприенко   12.10.2006 16:45   Заявить о нарушении