Коротко о разном

Похмельный синдром
Проснувшись утром с бодуна,
Мужик сказал, будто-то отрезал:
- Теперь я вечно буду трезвым!
С трудом подумав, пробубнил опять:
- Ну может быть, минуток пять...

Кто мы?
Кто мы такие и откуда здесь,
Славяне мы, татары или весь?
Пускай скинхеды поубавят спесь,
Мы всех кровей вскипающая смесь!
*Весь, меря, мещера, мурома – финно-угорские племена, ассимилированные русским народом.

Пропасть
Пропасть скалит злобно пасть,
Утверждая свою власть.
Среди мрачных серых скал
Нам с тобою не пропасть!

Три попытки
Во дворе играли дети,
Все собрались возле Пети,
Он забаву предлагал,
Камень в кулаке зажал.
Руки заведя за спину,
Подзывает Петя Зину:
- Угадай, какой руке?
Три попытки дам тебе!

Вечером летом
Вечером летом пройдёмся мы парками,
Взрослые двигают пешки да слоники,
Кто-то меняется старыми марками,
Дети играются в херики-оники.

Жителям форумов посвящается
Компашка наша так дружна,
Что и работа не нужна,
И не к чему нам, грешным, блуд,
Мы погружаемся во флуд. :)

Самый страшный зверь
Нету страшней и ужаснее зверя
И не найдется коварней вовек,
Землю шагами тяжелыми меря,
Гордый собою идет ЧЕЛОВЕК!

Невесомое счастье
Разлетелся весь мир на осколочки сути,
Чтоб собраться в одно, уподоблено ртути.
Расступились в душе тяжеленные тучи
И взмываю наверх, оттолкнувшись от кручи,
И парю в облаках позабыв о ненастье.
Вот такое оно – невесомое счастье!

Форма и содержание
Снаружи статью и улыбкой
Готовы мир мы удивить.
Внутри тщедушною старушкой,
Душа в угаре будет ныть.

Тщеславие
В каждом из нас сидит Герострат,
Душу терзает назойливый гад.
И Одному лишь подвластен ответ:
Кто ты ему - господин или смерд?

Молодость души
Сергей Мордвинцев
Спроси любого старика,
Считает старым он себя?
Ответ получишь ты один:
«В душе как был, так буду молодым!»

Геометрия Жизни
Чтоб слаще показался Жизни сок,
Иди по черной полосе ты поперек.
А ступишь ты на светлую полоску,
Бреди по диагонали понемножку.

Мечты
Сидим, мечтая, в яме выгребной,
Что кто-нибудь придет и уберет другой,
Что рай наступит во вселенной
По мановению палочки волшебной.
И сидя на завалинке родной,
Вокруг все застилаем шелухой.
И с возмущеньем проклиная всех,
От жизни требуем успех.

Партийная дисциплина. Обращение к народу. Посвящение Единой Росс
Вот кандидат от нашей партии, народ!
Он вас избавит от любых невзгод!
Да, он подлец, ворюга, хам,
Но он ведь подконтролен нам.

Разговор с народом
Царь да бояре к челяди вышли -
Режут и жгут наши светлые мысли:
«Хлеба хотите? С правдой проститесь.
Жаждите зрелищ? Значит заткнитесь».


Рецензии
Вспомнилось. Всё может быть,всё может статься. Невеста может не отдатся. Мать сына может разлюбить. Но бросить пить,не может быть. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   15.02.2008 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.