студенческий фолклор

Однажды в ларек, где и так все по 10
Пришел объявление кто-то повесить:
«Акция! Сегодня в течение дня
3 копейки любая фигня!

Совесть, Родину или мать родную
За данную сумму организуем! –

Сбежались всякие хитрые рожи
Мол, купим за 3, продадим подороже! –

Все бедные, обиженные, если мелочь осталась
Предлагаем трехкопеечную жалость!
Личная жизнь склалась не вполне –
Светлая любовь по той же цене!
Если скучно кому – 3 копейки проблемы,
От диет до политики – любые темы! -

Начал народ греметь железом,
Никак такой набор каждому полезен!

-3 копейки бутыль, 3 копейки косяк
Чтобы все совсем показалось ништяк!»

Тут очередь выстроилась на весь район,
Кто ведро принес, кто два, кто бидон
Слава гремит по всему городу
Но тут замечаем в толпе странную морду-
Какой-то в китайских тряпичных кедах
Видать, похмелившийся только к обеду
Достает 3 копейки и говорит: «Скорей
Дайте схему трехшерстного генератора конопляных полей!!!!
Ещё припоя да канифоли шмат-
Не так уж руки мои и дрожат!»

Замялся продавец – стал впаривать какое-то волшебное корыто,
Килограмм ценнейшего минерала менингита, -
Тот ни в какую! Только, говорит, схему!
Я деньги бегал собирал по всему универу!

Погрустнел продавец и растаял как глюк,
Всей гнусной торговле настал тут каюк!

А чувак проснулся и вспоминал
Как электротехнику вроде сдавал.


Рецензии