О себе

Что там жизнь – ничего и не было
Пела песни с чужого голоса
Говорила то что не понято
Да никто не ударил по носу

Не видала Алтая горного,
Ни таежных снегов, ни севера.
Мне судьба погибать в городе
Среди пыльных берез да клевера

Мне бы землю мою горькую-
Не словами, зубами высказать
Выпеть ее кровью бы
Нескладную мою исповедь

Только все я сама придумала
Вымечтала старательно
И, дай Бог, я кому-нибудь умною
И хорошею стану матерью

А пока живу – все чего-то жду
Сердцу сладко порой, как издавна…
Оттого и люблю я алгебру,
Начерталку, термех и физику!


Рецензии