Мечта

Не умею ползти как вечерняя тень,
Научусь я летать как топор
Через несколько лет улечу я на свет
Обожженных сияющих гор

Сверху видно коптящую гарь городов
И останки убитых времен
Холоднее чем севера серая сталь
Будет взор мой тоской напоен

Говорили мне, звезды-просвет в темноте
Проколю ещё новых гвоздем!
Даже если чего не пойму в простоте
Посверкаю зеленым огнем!

А когда я на землю опять упаду-
Буду деревом тихо расти
Только хитрую память в глазах сберегу
О приснившемся дальнем пути…


Рецензии
Интересные у Вас стихи. Чувствуется внутренняя сила, встречаются неожиданные образы, отчетливо вырисовывается поэтическая мысль...
Успехов!

Коварный Лис   12.10.2006 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь лестный отзыв)))

Забыл Непомню   24.05.2007 07:35   Заявить о нарушении