Дитя Света

В щебетании птиц
Слышен шорох страниц
И дни.
Цветы в волосах,
Нежный трепет в глазах
Дрожит…
Отражение слез –
Тихой горечи грез
Весны.
Соткан мир её снов
Из добра светлых слов,
Как жизнь,
Жизнь ребенка цветка,
Небес чистых ростка
Уснёт.
Капли детских надежд
Из мечтаний одежд
Раскрыт.
Время катится вспять,
Заставляя пылать
Лёд.
Это света дитя
Может пряди дождя
Укрыть.
Тонких линий предел –
Не рисунка удел,
Нет.
Не в улыбке алмаз,
И не в звучности фраз
Ответ.
Ведь секрет её прост –
не скрывать своих слёз
Свет,
Ни о чем не просить,
Людям веру дарить
Навек…


Рецензии
очень нежно и трепетно...

Кави Бойко   18.01.2008 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.