Песня о белой вороне в трёх частях

 1
Вороньё и в триста лет мудрость отличает.
В стольном граде воронью нет житья от чаек.
Птичек жалко обижать - камушком не трону:
Обожаю наблюдать Белую Ворону!

Белая Ворона выглядит неброско,
Белая Ворона просто альбиноска.
Сглазили Ворону - Ворон чуть не спятил:
Белую Ворону соблазняет Дятел!

Сказочная птица не любитель лоска.
Может быть, мутант она? Иль "своя не в доску"?
Белую Ворону обзывают люди.
Чёрный Ворон Белую любит-приголубит...

 2
В птичьем государстве вороньё - в законе,
Так как все вороны жадны и учёны,
Ворон глазик ворону выклюнет у трона...
Есть всегда средь чёрных - Белая Ворона!

Ей бы на головушку гордую - корону:
Каркает: - "Красива я, Белая Ворона!"...
Подломили крылья ей, затупили когти,
Опустили Белую птичку - в бочку с дёгтем!

Ворона же Чёрного - в бочку с белой краской,
Замочили с лапками, подсушили - лаской.
Стал он - словно пугало: с ног до клюва белый,
Ловко перекрашенный, на решенья смелый!..

Нет теперь отличия - "белого" от "чёрного",
Неуча богатого - от бедного учёного,
Ворона премудрого - от дурью начинённого,
Ворона обычного - от властью облечённого...

 3
Белая Ворона - птица белоснежная -
Очень разобижена, пташечка прилежная:
Местом удостоили, но не дали должности -
Может, глупость каркнула ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ?!

Заклевали бедную и, обидев в звании,
И без одобрения общего собрания
Закатали выговор! И Ворона Белая
Стала в стае самою ПОНЕВОЛЕ СМЕЛОЮ!

"Ах! За что ж мне выговор?!" - на весь свет закаркала,
И начальство даже тут, пожалев, заплакало.
Хоть чернить всё белое не считали странностью,
Всё же сняли выговор - с чёрной благодарностью...

А она всегда вела всю документацию,
Защитить она могла даже диссертацию -
Белая так увлеклась точною наукою!...
Но чёрный шар подкинут ей круговой порукою...

Подавилась Белая мелкой рыбной косточкой -
Ничего не страшно ей: жизнь пошла "в полосочку":
Как она старается, лишь чудес не делая:
Невезуха - ЧЁРНАЯ, а Ворона - БЕЛАЯ!

 Валерий Таиров


Рецензии
да это так... у меня тоже вроде этого
http://stihi.ru/2015/04/23/5150
=====================================
успехов!

Люси Ефим-Олина   08.10.2017 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! По ссылке прошёл -
О белых воронах - ох, как хорошо!
:-)

Удачи и успехов!)))

Валерий Таиров   08.10.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.