Белый снег ложится тихо на плечо

Белый снег ложится тихо на плечо,
Обжигает снегом тело – горячо.
Я устала, я хочу опять уснуть,
Тишина покоем хочет обмануть.
Черный лес в ночи пытается сбежать,
Мне упасть бы и не двигаясь лежать.
А луна опять сквозь ветви ищет нас,
Распахнув на нас огромный желтый глаз.
Уходи скорей и спрячься под землей,
Слышишь, милый, вдалеке зловещий вой.
Это оборотней гонят по пятам,
Ведьмы мчатся на погибель нам.
Руку дай мне – без тебя я пропаду,
Через дюжину шагов я упаду.
Нам бежать, бежать отсюда далеко,
Темной ночью это сделать нелегко.
Ветер в спину нас толкает – хорошо,
Развевает ветер белый порошок.
Вот обрыв. Куда же дальше? Только смерть?
Из-под ног стремительно уходит твердь.
Задержи дыханье, не кричи
Вот уж близко скачут палачи.
Влево, вправо – нет иных путей;
Раны жжет от ведьминых когтей.
Всей нечистой силы злая рать
Нас с тобой пытается догнать.
Плети жгут – по телу, по рукам,
Плоть пытаясь вырвать по кускам.
Ну за что же нам такая смерть?!
Лучше уж в костре живом сгореть.
Помнишь, жили в доме за рекой,
Мир объял нас ласковой рукой.
Все для нас, все было хорошо,
Сеял ветер так же белый порошок;
Солнце слало теплые лучи,
Звезды гасли, падая в ночи.
Этот случай все перевернул,
Нас он сбил с пути и обманул.
Никогда я ведьмой не была,
Никому я не желала зла.
Что же в ту меня толкнуло ночь
Юноше бездомному помочь.
Ты прости, прости меня за все,
Нас ничто теперь уж не спасет.
В нашем доме он нашел приют,
Испытав наш благостный уют.
Я не знала, думать не могла –
По пятам за ним скользнула мгла.
Он разрушил наши жизни, и покой
Он забрал, покинув нас, с собой.
Мы остались у потухшего огня –
Ни тебя уж нет на свете, ни меня.
Ни живые мы, ни мертвые уже,
Нет нигде покоя раненой душе.
Как зверей с тобой нас гнали по полям,
Жизнь раскидывая нашу по ролям.
Вот теперь стоим как волки на краю –
Нет, не быть нам ни в Аду и ни в Раю;
Души оборотней бродят по земле,
Оставляя след в чернеющей золе…


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
Ваши произведения участвуют в первом туре конкурса "Восхождение-3" и опубликованы на страничке.
Но в списках авторов, перечисливших баллы за участие (См. регламент),мы Вас не нашли. Если у Вас не хватает баллов, сообщите. Мы Вам поможем.
Член попечительского совета Фонда,
Ирина Лифшиц.

Ирина Лифшиц   19.10.2006 01:07     Заявить о нарушении
приношу свои глубокие извинения за нерасторопность - были неполадки со связью, поэтому просто не успела!баллы перечислила.все в порядке?:)

Мария Малышева   19.10.2006 23:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Всё в порядке!!! Желаю удачи в конкурсе.
С теплом,

Ирина Лифшиц   20.10.2006 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.