Ледяная волна всколыхнула мне грудь

Ледяная волна всколыхнула мне грудь,
Сотни капель, сплотившись, бушуют,
Меня ветер со скал в бездну хочет спихнуть,
Где стихии веками воюют.
Дождь рисует мне дом, единенье души,
Разбивается вдребезг о скалы…
Бредит, вяжет узлы, нежно шепчет «бежим»,
Но коварство я вновь разгадала:
Сколько раз этот дождь резал пальцы, как нож!
Как он нежно меня ненавидел!
Как бесился в бессилии, бросал меня в дрожь,
Когда проблески разума видел!
И сейчас я должна свои силы сгустить
И пустить суховей равнодушный
Свои чувства собрать, свои мысли сплотить
И спастись, даже если не нужно.


Рецензии