немостье

А устану дышать – осознаю, как просто,
экономно-божественно
вынуть из легкого газ.
Мост мой
надломлен: намоленный остов
треснул торжественно –
так и не сросшийся в "нас".

Этот вакуум звонок, подернут искристым
холодеющим крошевом
мнимого статуса "жив".
Тонок,
отточенно-зол камертона
скол повдоль тождества
самообмана и лжи.

Я лелею обвал, как болезнь: обратимость,
в абсолют возводимую
до безнадежности вплоть.
Мимо
река ледоходит, по льдинам
блики в единые
графики плавит Господь.

Как теперь ни спеши, все равно будешь кстати –
я как раз дозакутаю
мост в теплый гипсокартон.
Платит
не тот, кто поймет Бога ради
права маршрута, а
тот, кто собой изможден.


Рецензии
Отлично! Прсто суперски! Мне очень понравилось. Удивлена, что нет рецек. Обожаю ломаные ритмы, игру слов, когда присутствует ритм. Вкусно.
С респектом,
Иссла

Ис Ла   23.12.2006 19:25     Заявить о нарушении
Знали бы вы, как забавно удалить страницу, восстановить ее по
техническим надобностям почти через год - и наткнуться на
нечитанную рецку... =)
Спасибо, щекотно-приятно)

Ольжица   17.09.2007 20:58   Заявить о нарушении