Март

Уже немало пятилеток
Как все - в единственном числе -
Я повторяю часто это:
Как хорошо жить на Земле!

Жизнь на посту? Но в жизни "постной"
Бывает выход и полёт,
И каждый год приходят вёсны,
И жизнь бушует и цветёт.

Пал Карфаген, и пала Троя,
И птица Феникс - пепел, прах,
Зато дыхание второе
Пришло и побороло страх.

Хотя остались опасенья,
Что внешний мир не так хорош,
Живы зпапсы вдохновенья
При виде милых лиц и рож!

Пусть будет так, как дальше будет:
Кто понырял, кто полетал...
Пусть даже кто-то нас забудет -
Ведь кто-то вовсе нас не знал!

Живя среди пока не павших,
Ушедших поминая, чту
Пропавших наших и ненаших
И нашу общую мечту.

...Икар взлетит, восстанет Троя
И птица Феникс из огня...
Но силы лишь любовь утроит,
Когда коснётся вновь меня.

 Валерий Таиров


Рецензии
Валерий, замечательные стихи! Жизнь прекрасна и Ваши стихи этому подтверждение! Спасибо Вам! С большим уважением!

Татьяна Новикова 58   24.03.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова - рад, что понравилось!

Каждый день я пишу обязательно,
Что жизнь прекрасна и замечательна!
:-)
Удачи Вами вдохновения!)))

С уважением,

Валерий Таиров   24.03.2023 13:05   Заявить о нарушении