К Защити мой сон, вступление второе

***планируется нечто вроде цикла от лица разных героев... когда-нибудь***


Хвойное кружево тонких иголок,
Лунной дорожкой сверкает трава.
Мир нереален и зыбок, как морок.
Ночь - твой закон, ночь от века права.

Солнце последнюю кровь выжигало,
Камни белели костями дорог.
Тени - так мало, и воздуха - мало,
Словно сдавил грудь незримый порог.

Дай мне дышать! - умолял, задыхаясь,
Неба пронзительный круг голубой.
Чуял: сломаюсь, лишь миг - и сломаюсь,
Дай мне дышать, не влеки за собой!

День был наколот на пики заката,
Кровью сочился в пустых облаках.
Ты провожал его ввысь, словно брата,
Выжив сильнейшим на свой риск и страх.

Словно охотником птицей подбитой,
Город бессильно лежал на холме.
Черные псы из охотничьей свиты
Предали город - страшней, чем чуме.

Ночь полновластно вступила в ворота,
Ты вслед за нею прокрался тайком.
Чей этот город, скажи мне, забота?
Уж не твоя ли? Ведь ночь - твой закон...


Рецензии