Память

Память о прошлом в осенних оттенках,
Наполнила жизнь очертаньями смысла,
Во мне притаились алмазные мысли,
Чтоб вновь для прохожих разыгрывать сценки.

О том, что любовь бесконечно красива,
О том, что неверность подла и дурна,
О том, как из глади морского залива
До самых небес вырастает волна.

О будущем память меня не покинет,
Она, как фиалка, манит на пути,
И я вспоминаю то нежный мотив,
То праздник народов, то имя богини.

Стихи, как лебедушки, мягко ложатся
В потертую всеми ветрами тетрадь,
И память меня призывает писать,
И жизнь призывает меня улыбаться.


Рецензии