Что лучше поздно или рано...

Что лучше поздно или рано,
Дней беспечных искуситель?
Все так просто без обмана –
Полу автор, полу зритель.
Полу вор, полу волшебник
И герой наполовину,
Полу раб, полу отшельник,
Презирающий рутину.
Возвращаясь изначально
И стремясь куда-то дальше,
Жизнь проходит тривиально
В ореоле вечной фальши.
И отдельные моменты,
Страсти сладкие минуты,
Только кадры киноленты
И защитные редуты.


Рецензии