Васильки синеглазые

Васильки синеглазые, что вы грустите,
И росинка скатилась, как будто слеза.
Может что-то напомнить, родные, хотите,
Про давно позабытые чьи-то глаза.

Васильки синеглазые, разве забуду,
Как в глазах у неё появилась звезда,
И надежда на счастье, надежда на чудо,
И не знала ещё, что такое беда.

Васильки синеглазые, да, я обидел.
Не любил я её, но играл эту роль,
И в глазах голубых, как у вас, я увидел
До сих пор не забытую девичью боль.

Васильки синеглазые, да, я жестоко
Поступил и не думал об этом всерьёз,
И катились из глаз голубого истока
Нестерпимою горечью капельки слёз.

Васильки синеглазые, пусть мне воздастся.
На душе словно камень, поросший быльём.
Никогда этот грех отмолить не удастся,
Ни одной васильковой слезинки её!

 * * *


Рецензии
Пронзительно, на редкость честно. Сколько таких камней по жизни валяется в душах. Заставляет задуматься.
С теплом, Лена.

Елена Каризова   14.02.2007 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за добрые слова о моей исповеди.

Владимир Ночь   14.02.2007 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.