Долгое утро

Я просыпаюсь и не одеваясь
Шагаю на кухню, где всё ещё дым
Мне хочется кушать, но в душе моей слякоть
Я сорвался с цепей добра, я снова стал злым.
Не поняв откровений своих впечатлений
Я огрызнулся и это провал
Свет моих глаз превратился в презренье,
А улыбка - в волчий оскал..
Я залил в себя чаю и вроде нечаянно
Снова ввалился в прострацию сна.
Зима в завершении и в предвкушении
Меня поджидает весна.
Снится капкан, но не я попадаю,
Туда защемились детские сны,
Мечтанья, желанья, воспоминанья
И кажется, что они не нужны.
Снится как будто ровное поле
Белыми вьюгами заметено
И я один, как по морю волочаюсь,
А за спиною шагов полотно.
Я просыпаюсь в кровавой отдышке
Боль глухо точит уставшую плоть
И после недолгой, но передышки
Я готов себе герыч вколоть.
Но только вдруг мне снится тепло
Светлая комната, тишина
А на диванчике у стены
Сладко вздыхая спит она.
Знаешь, читатель, может о ней
Все мои песни и все стихи
Все в душе и все что уже
Мною написано от руки.
Я просыпаюсь и уже одеваясь
Я издеваюсь сам над собой
Мне неизвестно где ты и кто ты,
Но почему-то хочу быть с тобой.
И вот умываюсь, бреюсь, стараюсь
Себя убедить, что смогу отыскать
Ту, что полюбит, ту, что поможет,
Ту, что найдет то, что нужно сказать.
Хочу просто света и доброе лето,
Хочу просто слышать чей-то искренний смех
Ведь я не хочу больше долгое утро,
Хочу просто утро, как у всех..
 


Рецензии