Маски

Я всегда надеваю маски,
Хоть этому сам не рад:
Кому-то улыбка-гримаска,
Кому-то серьёзный взгляд;

Может, не будь я мимом,
Был бы совсем другой,
Только когда под гримом
Везде и для всех я свой

Для многих играть - натужно,
Для многих - совсем пустяк
В верхах это просто нужно,
Напротив, в низах - никак

В общем, всё допустимо,
В театре возможно всё
И с жизненной пантомимой
Мириться совсем легко

Я всегда надеваю маски,
Даже если кругом - семья,
Их бы выкинуть все без опаски,
Но одна из них - это я.


Рецензии