самый точный натюрморт

Все вперемешку - старые чернила,
Кувшин с отбитой ручкой, том стихов
Как рыба бьется, криво рот разинув,
Глотая воздух плавниками строк.
Подсвечник - то ли медь, а то ли бронза -
Чтоб разобраться надо натереть.
Наверно, все же медь.. Застыла в воске,
Стекая, лава антикварных свеч.
Храня на ощупь времени отметы,
Растянуто сукно - и вот и вот!!! -
В него - со стуком - падают предметы
Чтобы вписаться в точный натюрморт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.