Смирительная рубашка

Я жизнь свою
                перекроила под тебя.
Ты вдруг свою –
                под прошлое скроил.
И стали коротки мне рукава,
вдохнуть всей грудью
                нету сил…

Тесны ушитые одежды:
там – трёт,
                там – раздирает в кровь.
Потухли смелые надежды…
И время нет,
                чтобы начать всё вновь.

Мечты, как лист ненужный, смяты
под той смирительной рубашкой…
Осталось что?
                Напиться мяты,
чтоб не казаться бесшабашной!?..


Рецензии