Просто хороший парень

Из года в год, из века в век
Идет по жизни человек,
Не то Антон, не то Олег,
Какой-то, в общем, имярек.
Как он успешен, как красив!
(Как гимна Родины мотив)
А самому себе похвал!
(Нарцисс бы рядом отдыхал)
Кругом друзья, то есть чины
(Те, что пока ему нужны),
Когда проходит их черёд,
На улице не узнаёт.
Да и подружкам с ним везёт
(Пока он лучше не найдёт),
Ведь комплиментам нет числа
(Чтоб посговорчивей была),
Потом помашет: «Ну, бывай»,
Посмотрит льдом, как юный Кай
(Чтоб Герду новую найти,
Достаточно минут пяти).
Ну просто праведник живёт:
Он не сворует, не убъёт,
Детей растит и строит дом
(Всегда достаток будет в нём)
Течёт, как талая вода,
Дней монотонных череда...
…Вот жизнь прошла, но не беда,
Он будет, был и есть всегда,
Другие пост его займут,
Пока ж ему на Божий Суд.
Однако, очередь в раю,
И он на самом на краю!
А как же ангелов совет?
Неужто там и "друга" нет?
Несправедливо! Вот те на!
Твердят, душа его бедна…


Рецензии
Не нам судить, кому куда,
Хоть кажется, душа бедна.

С Уважением.

Вит Мартынов   18.10.2006 23:26     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться, спасибо.На всё воля Божья.
Елена.

Лена Мухина   19.10.2006 21:36   Заявить о нарушении