Ответ другу А. Иванов

Мой милый Друг, тебя прошу, ты не грусти.
Словами "смерть" себя не тереби.
Возьми и обогрей сей слабенький росток,
И оживет Сиреневый Цветок.

От бурь, дождей его оберегай,
В мороз и в холод к сердцу прижимай.
Как память о друзьях его храни.
Как знак любви его ты милой принеси.

А он тебе поможет вспомнить брег Невы,
Сады, каналы и хрустальные дворцы.
Цветок как милая посмотрит на тебя,
Ее устами скажет: "Ты люби меня"

И сразу, Друг, услышишь пенье птиц:
Дроздов, щеглов, наивный свист синиц.
И будет, словно ласковая мать,
Тебе цветок головкою качать.
......................................
Когда бы больше жизни все любили Жизнь,
Друзей, любимых, матери святую жизнь,
И не считали, мол, я одинок,
В душе б не вял Сиреневый Цветок.
1979


Рецензии
Ленинград как будто встает со страницы...

Сиреневый Цветок - интересная метафора!

Андрей Тау   12.10.2006 17:27     Заявить о нарушении